Edumap Загружаем сайт

Формула успеха внедрения системы дистанционного обучения

Формула успеха внедрения системы дистанционного обучения

За все время работы, в EDUMAP накопился большой опыт по внедрению программ дистанционного обучения. Мы пробовали разные методы, практики и формулы, как удачные, так и не очень. На данный момент у нас есть четкое понимание того, как лучше адаптировать программу внутри компании. На самом деле все очень просто:

СДО (10%) + Активность сотрудника (10%) + Курсы (80%) = Успешное внедрение (100%)

Внедрение системы дистанционного обучения

Юзабилити программы дистанционного обучения, ее интерфейса, и широкие возможности использования – это лишь малая часть успеха. Бесспорно, эта часть важна в процессе обучения, но нельзя воспринимать ее как фишку. В наше время грамотный UX/UI дизайн должен быть нормой в любом сервисе, предназначенном для людей.

Важным пунктом во внедрении программы дистанционного обучения является вовлеченность сотрудника, который станет ответственным за обучение (работа с системой, учебными материалами, контроль посещения и успеваемости), в противном случае, внедрение и адаптация системы обречено на провал.

Курсы

Что важнее учебного материала во время обучения? Правильно, его подача. Некоторые компании думают, что достаточно составить текстовую версию материала и предоставить ее сотрудникам. Такой подход к обучению идет вразрез с тем, чего мы хотим добиться.

Создайте видеоматериал, где будет доступно, понятно, а главное интересно подан материал. Сейчас снять хороший видеоматериал, не так тяжело, как раньше. Уделите немного сил и предоставьте достойный материал, который с радостью захотят усвоить ваши сотрудники. Интерактивные уроки также будут плюсом.

Старайтесь интересно подать свой материал, ведь от этого зависит вовлеченность сотрудников в интересы компании.