5 шагов успешного запуска дистанционного обучения в компании

дистанционное обучение

Внедрение дистанционного обучения в компанию можно сравнивать  с запуском ракеты, которое требует не только хороших инвестиций, команды, но и грамотного планирования и большого количества времени.

В сегодняшней статье мы попробуем разобрать полный цикл внедрения дистанционного обучения в компанию.

Шаг 1. Определяем цели  и задачи запуска дистанционного обучения

Перед запуском каждого нового проекта определяются задачи, которые данный проект должен решать. Так и в дистанционном обучении, Вы должны рассмотреть все свои задачи и проблемы, которые имеются сейчас в сфере обучения персонала, и понять какие из них дистанционное обучение должно решать в Вашей компании.

Пример №1:

у вас текучка кадров, каждый раз приходится обучать новых сотрудников одному и тому же, а порой они и больше 2 месяцев не задерживаются, и приходится заново обучать вновь прибывшего на эту должность специалиста.

Решение: Благодаря дистанционному обучению, Вы сможете решить такую задачу путем автоматизации обучения новых сотрудников по необходимым курсам.

Пример №2:

Ежегодно Вы приглашаете бизнес тренеров и других специалистов, собираете с регионов сотрудников в центральный офис и обучаете их. Хотя по сути дела, программа обучения из года в год остается одной и той же и не имеет значительных изменений.

Решение: организовать дистанционное обучение, т.е. создать курс по контенту бизнес тренера (или записать его выступление в качестве видео-курса), который будет доступен каждому специалисту Вашей компании через компьютер, и назначать обучение данному курсу в удобное для сотрудника время. Таким образом, Вы сэкономите на командировочных расходах для сотрудников регионов и на оплате труда бизнес — тренеров.

 

Шаг 2. Выбираем инструменты для решения наших задач

В зависимости от поставленных Вами задач, может меняться и набор инструментов для их решения.

Основные инструменты дистанционного обучения:

  • вебинары;
  • система дистанционного обучения;
  • редактор электронных курсов.

Вебинары

Если Вы планируете проводить онлайн лекции, которые необходимо прослушать специалистам Вашей компании и сразу же получить обратную связь от них посредством чата, то Вам определенно необходима площадка для вебинаров. Если же у вас планируется только оффлайн обучение, где сотрудники смогут изучать курсы в любое удобное для них время, то данный вид инструмента можно исключить.

Система дистанционного обучения

Так же ее называют платформой для дистанционного обучения или просто СДО.

Система дистанционного обучения — это платформа, через которую можно обучать сотрудников из любой точки Земли: назначать курсы, тесты, практические задания, отслеживать их успеваемость.

Если Вы планируете обучать сотрудников по методу назначения курсов, которые они могут изучать в любое время, то определенно Вам нужна платформа для дистанционного обучения. Они бывают разные по функционалу, по методу решения задач и многих других параметров.  Перед началом поисков платформы, Вам необходимо будет заранее подсчитать, какое количество сотрудников будет обучаться в Вашей платформе, так как у большинства платформ,  цена напрямую зависит от количества учетных записей (пользователей).

Редактор электронных курсов

Если Вы хотите, чтобы курсы обучения были не только красивые и информативные, но и интерактивные и с элементами геймификации (игры, диалоговые тренажеры и т.д.), тогда Вам необходимо предусмотреть редакторы курсов. Редакторы могут быть разные в зависимости от того, какие цели и задачи Вы преследуете.  То, что один редактор позволяет сделать в течение короткого промежутка времени, в другом редакторе — может занять гораздо большее время и наоборот.

В следующих статьях мы подробно рассмотрим наиболее популярные редакторы курсов.

 

Шаг 3. Подсчитываем бюджет

Сколько будет стоить запуск ракеты? До Луны — 2 миллиарда долларов, а до Марса — 15 миллиардов долларов. Так же в дистанционном обучении, в зависимости от поставленных Вами задач может варьироваться стоимость внедрения дистанционного обучения.

При подсчете расходов на внедрение дистанционного обучения, обязательно необходимо сопоставить эти расходы с тем, какое количество денег и времени оно Вам в дальнейшем сэкономит.  Ведь дистанционное обучение позволит не только решить Ваши задачи в обучении персонала, но и значительно сократить статьи расходов в бюджете Вашей компании.

 

Шаг 4. Готовим контент

После того как Вы определились с платформой, произвели все необходимые настройки в ней, собрали команду, нужно для начала работы в данной платформе и приготовить контент, которому будете обучать.  80% успеха во внедрении дистанционного обучения зависит от Вашего контента. Важнейшей составляющей является не только полезность предоставляемой Вами информации, но и насколько красочно и интересно Вы сможете ее преподнести.

 

Шаг 5. Проводим пробный запуск дистанционного обучения

После того как Вы заполнили контентом, все настройки произведены и готовы для обучения сотрудников, мы бы посоветовали провести небольшое тестирование Вашей системы дистанционного обучения.

Проводится тестирование следующим образом:

  1. Необходимо собрать небольшую группу сотрудников и назначить им курс.
  2. По окончании обучения собрать отзывы от сотрудников и провести небольшое анкетирование.

Данное тестирование позволит Вам заранее устранить неточности в работе платформы и в информации, находящейся в ней, также Вы узнаете о трудностях, с которыми столкнулись сотрудники в процессе обучения.

Группу можно собрать небольшую, достаточно будет 10 человек. Если же общее количество работников  компании превышает 1000 человек, то будет лучше группу увеличить.

 

Если у Вас возникли вопросы или хотите проконсультироваться касательно внедрения дистанционного обучения  — оставьте заявку ниже и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время и ответят на все Ваши вопросы и проконсультируют Вас!